В магазинах Вологодчины введен запрет на обслуживание покупателей, не использующих маски

Ольга Колосова

Соответствующее постановление Правительства Вологодской области вышло 20 мая.

В частности, в документе за № 569 от 20.05.2020 говорится, что «обслуживание граждан, не использующих средства индивидуальной защиты органов дыхания, в общественном транспорте, в организациях, деятельность которых не приостановлена в соответствии с настоящим постановлением, не допускается».

Это значит, что покупателем вологодских магазинов, клиентам других организаций, а также пассажирам транспорта без защитных масок должны отказывать в обслуживании.

При этом соблюдение масочного режима требуется не только от покупателей, пассажиров, но и от работников тех сфер, которые на данный момент функционируют.

Оперативный штаб Вологодской области напоминает, что сейчас в регионе маски шьют порядка 20 предприятий. Купить их можно в аптеках, магазинах, на авто- и железнодорожных вокзалах.

Полный текст постановления можно посмотреть здесь.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.