У пятерых из 10 умерших в моногоспитале вологжан причиной смерти стал именно коронавирус

Юлия Лаврова

К таким выводам пришли эксперты по итогам патологоанатомических исследований. По данным Росботребнадзора, на 31 мая в моногоспитале Череповца скончались 10 вологжан с подтвержденным тестом на COVID – 19.

Первой стала жительница Великого Устюга 66 лет, затем умерли 25 –летний житель города Вологды, 44 –летняя вологжанка, госпитализированная из центра гемодиализа, 70-летняя женщина, 73-летний мужчина из Череповецкого района, 81-летний житель Шексны, 92-летняя пенсионерка из Вологодского района, 70-летний, страдающий сахарным диабетом житель Вологды. Последние два человека скончались в один день 31 мая. Это 65-летний мужчина из Череповецкого района и 87-летний череповчанин.

По заключению патологоанатомического исследования, в пяти случаях причиной смерти стал именно коронавирус, в двух случаях люди умерли от сопутствующих заболеваний. Еще три исследования сейчас проводятся, их результаты ожидаются в ближайшее время.

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.