Стала известна стоимость содержания вологжан в обсерваторах

Юлия Лаврова

Напомним, что они располагаются в вологодском областном «Госпитале ветеранов войн» на улице Благовещенской и стационаре КВД на улице Лечебной. 

На одного изолированного в обсерватор вологжанина из   областного бюджета выделено 2110 рублей в сутки. При этом, расходы на питание из этой суммы составляют 360 рублей в сутки. Остальные средства направляются на соблюдение особого режима в обсерваторах, в том числе, обработку помещений, забор материала на анализы, обработку постельного белья, утилизацию отходов и другие мероприятия. 

С учетом того, что каждый помещенный в обсерватор должен провести в изоляции 14 дней, расходы на одного человека составляют 29 540 рублей. В двух обсерваторах сейчас размещено более 114 вологжан.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.