СИЗО № 2 в Вологде закрыт на карантин?

Юлия Лаврова

Такая информация появилась в распоряжении ИА «Ранпресс» еще в пятницу, 19 июня, однако пока все попытки получить официальный комментарий от областного управления ФСИН безуспешны.

Один из вологодских адвокатов рассказал нашему агентству, что все следственные действия в изоляторе приостановлены, адвокатов к подзащитным не пускают. Еще один адвокат, у которого встреча с подследственным была назначена на понедельник, 22 июня, рассказал, что она не состоялась.

«По моей информации, инфекция была выявлена у одного из подследственных, который, кстати, был доставлен в суд. Нас пока в изолятор не допускают. Попросили официальную мотивировку причин отказа – пока не получили документ», - рассказал адвокат.

Пресс-секретарь Департамента здравоохранения Вологодской области Анна Чхетиани рассказала нашему корреспонденту, что связалась с главным внештатным эпидемиологом  Вологодской области Татьяной Кургановой, но у той нет никакой информации о ситуации в закрытом учреждении.  

Начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Вологодской области Сергей Смелков дал понять, что информация о карантине в СИЗО N 2 небезосновательна.

«Я не могу ее комментировать, хотя мне известно о факте, но это УФСИН, у них есть свой главный санитарный врач, который наделен такими полномочиями», - сказал Сергей Смелков.

Между тем, телефон пресс-службы Вологодского управления ФСИН, указанный на официальном сайте, молчит с 18 июня.

Корреспондент ИА «Ранпресс» связался с главным врачом межобластной больницы для осужденных N 10.

«Я могу сказать, что изолятор переведен на казарменное положение, - пояснил нам главный врач, - все остальное на уровне слухов, которые я не комментирую. С лицами, заключенными под стражу в СИЗО N 2, работает другая медицинская часть».

Казарменное положение — это ситуация, когда сотрудники и их подопечные не имеют права покидать территорию изолятора.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.