Росздравнадзор не нашел на Вологодчине одного препарата из списка рекомендованных для лечения коронавируса

Юлия Лаврова

«По состоянию на 27 июля в 85 субъектах Российской Федерации в розничной аптечной сети имеются лекарственные препараты азитромицин, умифеновир, гидроксихлорохин, амоксициллин+клавулановая кислота, парацетамол, интерферон альфа. Лекарственный препарат интерферон бета на момент мониторинга отсутствовал в двух субъектах Российской Федерации - Рязанской и Вологодской областях», - сообщается на сайте ведомства.

Корреспондент ИА «Ранпресс» связался с главным врачом моногоспиталя в Череповце Андреем Погодиным и спросил, почему отсутствует препарат. Оказалось, что информация не соответствует действительности.

«Интерферон бета у нас всегда есть и никогда за все время работы госпиталя не было никаких перебоев с поставками препаратов для лечения коронавирусной инфекции, - пояснил Андрей Погодин, - я не знаю, откуда появилась информация, что этого препарата нет. Он применяется в комплексной терапии при лечении легких и средних форм тяжести заболевания для всех без исключения пациентов».

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.