Режим повышенной готовности в Вологодской области продлен по 13 июля

Ольга Колосова

Такое решение принял Оперативный штаб Вологодской области. В регионе до сих пор сохраняются устойчивые темпы заболеваемости коронавирусом.

«Я, как высшее должностное лицо региона, заинтересован, чтобы жизнь в регионе вернулась в привычное русло, - прокомментировал ситуацию губернатор области Олег Кувшинников. – Но, несмотря на то, что в масштабах России у нас все спокойно, в области нет устойчивого тренда к уменьшению прироста заболеваемости. Ежедневный прирост хоть и не высок, но стабилен. Поэтому у нас нет разрешения Роспотребнадзора на введение третьего этапа ограничений».

Губернатор напомнил, что для введения третьей волны необходимо соответствовать четырем показателям. Вологодская область пока соответствует только двум – по количеству коечного фонда и охвату тестирования. Среднесуточный прирост за две недели в регионе составляет 1,5, а нужно не более 1. А темп прироста первого дня следующего календарного периода составляет 1,3, хотя также должен быть не больше единицы.

Глава региона отметил, что к третьему этапу ограничений перешли только три региона страны – Москва, Сахалинская область и Чечня, а ко второму этапу – только 16 регионов из 85, в числе которых Вологодская область.

В связи с неблагополучными показателями по заболеваемости Олег Кувшинников распорядился продлить режим "Повышенная готовность" в регионе по 13 июля включительно. Все ограничения, в том числе и электронные пропуска для въезжающих из соседних регионов, сохраняются. Все шесть КПП, которые находятся в Вологодской области, по-прежнему будут работать.

 

Комментарии

Юрий Рогалев

Что толку от этих КПП. На границе с Архангельской областью, где каждый день заболевает больше 100 человек, КПП возле отворотки на Верховажье - это чистая формальность. Практически весь транспорт от соседей идет без проверок. А ведь сейчас начался сезон отпусков.

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.