Режим повышенной готовности на Вологодчине продлен до 5 октября

Ольга Колосова

Такое заявление на заседании оперативного штаба Вологодской области в понедельник сделал губернатор Олег Кувшинников.

По отдельным показателям, например, коэффициент заболеваемости, в области нельзя вводить третью волну снятия ограничений. Впрочем, Олег Кувшинников напомнил, что в регионе и так сняты почти все ограничения (правда, с некоторыми оговорками), за исключением запрета на проведение массовых развлекательных мероприятий в закрытых помещениях.

Губернатор подчеркнул, что регион хорошо справляется с коронавирусом. Речь идет о количестве выздоровевших и относительно небольшом числе погибших от COVID-19. Глава региона уверен, что область готова к любому развитию ситуации. Коек в стационарах развернуто достаточно, есть необходимые медикаменты, высокий охват тестирования. Но математические прогнозы распространения коронавируса, ОРВИ и гриппа  не дают впадать в эйфорию. Следующий заметный подъем заболеваемости можно ожидать к началу октября. В связи с этим Олег Кувшинников распорядился продлить режим повышенной готовности до 5 октября.

«Еще раз хочу подчеркнуть, что при любом развитии ситуаций мы готовы к тому, чтобы, не вводя глобальных ограничений, пройти эпидпорог по коронавирусу, ОРВИ и гриппу с минимальными ограничениями, если будем соблюдать правила элементарной безопасности», - сделал выводы Олег Кувшинников.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.