Решение о продлении или постепенном снятии самоизоляции будет принято в конце этой недели

Ольга Колосова

Губернатор области Олег Кувшинников отметил, что коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции в Вологодской области только два последних дня не превышает единицы.

Олег Кувшинников отметил, что по количеству заболевших регион занимает 69 место среди всех регионов России. «Мы действовали на опережение. Ввели жесткие меры, которые позволили сдержать распространение заразы. Но одно неверное решение может отбросить нас назад», - заявил губернатор.

Эпидемиологическая ситуация в области обсуждалась сегодня в режиме ВКС с представителями ВОЗ, института имени Мечникова, руководителями и ведущими экспертами медучреждений области. Специалисты уверены, что выходить на «первую волну» региону рано. Коэффициент распространения инфекции пока нестабилен: только последние два дня он около единицы.

Олег Кувшинников подчеркнул, что сейчас необходимо стабилизировать ситуацию. «Если в течение четырех дней показатели будут на уровне единицы или меньше, то мы можем готовиться к открытию предприятий «первой волны», - сказал глава области.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.