Пациентов из закрытых на обсервацию отделений терапевтического корпуса горбольницы № 1 переводят в моногоспиталь на Советском

Юлия Лаврова

Напомним, что моногоспиталь для лечения больных коронавирусной инфекцией в Вологде был полностью переоборудован в корпусе хирургического отделения в конце апреля 2020 года. Здесь смонтирована новая систем подачи кислорода, установлены аппараты ИВЛ, открыты «кислородные» койки. 

Однако до сих пор моногоспиталь использовался как предварительный пропускник для госпитализации больных с подозрением на коронавирус. У пациентов брали тесты и после получения результата направляли либо в Череповец, либо по показаниям на лечение в профильные отделения больниц.

13 мая в Вологде был закрыт на обсервацию один пятиэтажный корпус горбольницы, где, по данным на 21 мая, выявлено уже 66 заболевших. Они направлены на лечение в моногоспиталь Череповца. 

21 мая департамент здравоохранения Вологодской области сообщил о вспышке заболевания во втором пятиэтажном корпусе. По рекомендациям Роспотребнадзора, были закрыты отделения кардиологии, пульмонологии и гастроэнтерологии. 

Горбольница фактически парализована. Поэтому было принято решение перевести обсерватор второго корпуса в моногоспиталь и, после дезинфекции, возобновить работу отделений в обычном режиме на прием плановых и экстренных больных. 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.