Олег Кувшинников: предпосылок для снятия ограничений пока нет

Ольга Колосова

Ограничительные меры продолжат действовать в Вологодской области. Такое решение принято на заседании регионального оперативного штаба по коронавирусной инфекции.

По словам губернатора области Олега Кувшинникова, предпосылок для снятия ограничений пока нет.

«На последнем штабе 12 января я говорил о том, что, если ситуация с распространением коронавирусной инфекции улучшится, то мы перейдем к постепенному снятию ограничений. Этих положительных трендов мы пока не видим. Поэтому к вопросу поэтапного снятия ограничений мы вернемся на следующей неделе, по истечении двухнедельного инкубационного периода после новогодних и рождественских праздников», – сказал Олег Кувшинников.

По официальной статистике, сейчас на Вологодчине болеют коронавирусом 28 998 человек. За сутки их число увеличилось на 310 человек. Коэффициент распространения инфекции составляет 1,02 при среднероссийском показателе в 1,01.

Как сообщает пресс-служба губернатора, регион занимает девятое место в стране по приросту заболевших. За минувшую неделю число госпитализированных выросло на 7%. В моногоспиталях остается 40% свободных мест.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.