На Вологодчине запускают первую волну по снятию карантинных ограничений

Ольга Колосова

Завтра начнут открываться парикмахерские: со 2 июня в Вологодской области снимается ряд ограничений, связанных с коронавирусом. Об этом сегодня заявил на заседании Оперативного штаба губернатор области Олег Кувшинников.

По словам главы региона, все крупные очаги инфекции на Вологодчине локализованы, а некоторые полностью ликвидированы.

Для запуска первой волны регион соответствует всем критериям. Долгое время не удавалось выйти на нужный коэффициент распространяемости коронавируса. Сейчас ситуация изменилась. Коэффициент составляет 0,6, то есть он меньше единицы.

Губернатор дал поручение подготовить проект постановления правительству по снятию ряда ограничений. С завтрашнего дня можно будет работать:

- организациям, торгующим непродовольственными товарами с площадью не более 400 квадратных метров;

- магазинам, площадью более 400 квадратных метров, торгующих мебелью, стройтоварами, бытовой техникой;

- салонам красоты и парикмахерским;

Кроме этого, вологжанем разрешаются прогулки в парках и скверах и занятия спортом на открытом воздухе при соблюдении социальной дистанции.

«Это не отмена ограничений. Это один из первых шагов. Благодарю вас за терпение. Мы снимаем только первую волну ограничений», - подчеркнул Олег Кувшинников. Он сказал, что за работой предприятий продолжит следить Роспотребнадзор.

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.