На Вологодчине растет заболеваемость ОРВИ, Covid-19 и внебольничными пневмониями

Ольга Колосова

По числу случаев заражений ОРВИ показатели приближаются к уровню 2019 года с еженедельным нарастанием, отмечает Оперативный штаб Вологодской области.

Еще хуже ситуация складывается в отношении увеличения числа внебольничных пневмоний, в том числе включая эпизоды Covid-19. Показатели этого года уже превысили данные прошлого.

В моногоспиталях Вологды и Череповца с диагнозом «новая коронавирусная инфекция» находится 247 человек. 39 из них - в тяжелом состоянии, пять вологжан подключены к аппарату ИВЛ. 181 – в средней степени тяжести, у 572 жителей области заболевание протекает в легкой степени.

В связи с ростом заболеваемости, а также в связи с поручением президента страны в регионе будут разработаны дополнительные меры по защите от пандемии вологжан старшего возраста. Самые тяжелые пациенты, находящиеся на аппарате искусственной вентиляции легких относятся к категории вологжан пенсионного возраста. Ожидается, что пакет предложений будет озвучен уже на следующем заседании Оперативного штаба региона.

Кроме этого, на заседании штаба принято решение активизировать работу мобильных бригад по проверке эпидрежима на территории области. Контролировать специалисты продолжат не только соблюдение масочного режима, но и самоизоляцию граждан, которые вернулись в региона из-за границы.

Также заместитель губернатора области Антон Кольцов рекомендовал работодателям перевести на дистанционный режим сотрудников ряда организаций.

Он пояснил, что сделать это нужно без ущерба производственного процесса и там, где это действительно необходимо.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.