Мэр Вологды попросил открыть кладбища

Ольга Колосова

Мэр Вологды Сергей Воропанов во время заседания Оперативного штаба предложил выделить специальное время для посещения магазинов и аптек вологжанам, старше 65 лет.

Для этого вологодский градоначальник посчитал возможным ввести на данный промежуток времени льготы для пожилых жителей региона. В другое время льготы действовать не будут.

Кроме этого, Сергей Воропанов попросил открыть для посещения кладбища, но при использовании необходимых средств защиты. Он пояснил, что в ближайшее время состоится большое количество православных праздников. К тому же люди все равно ходят на кладбища, но только нелегально.

Губернатор Олег Кувшинников признал предложение по выделению времени для посещения магазинов и аптек пожилыми вологжанами интересным. Оно будет обсуждаться. Что касается кладбищ, то сейчас их категорически запрещает посещать Роспотребнадзо. В ближайшее время в ведомство направят новый запрос по этому поводу. Как только разрешение будет получено, о нем тут же сообщат вологжанам.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.