Массовая вакцинация от коронавируса стартовала на Вологодчине

Жители Вологодской области могут пройти вакцинацию от коронавируса. 18 января в регионе стартовала массовая вакцинация.

Такое решение принято сегодня на заседании регионального оперативного штаба.

«С сегодняшнего дня на территории региона мы приступаем к массовой вакцинации от COVID-19 одновременно с вакцинацией приоритетных групп. Прививки будут делать в порядке очередности в соответствии с записью на региональном портале Госуслуг. Обзвон медицинскими организациями желающих вакцинироваться уже начался, – сказал Олег Кувшинников. – Всем, кто желает записаться на вакцинацию, необходимо зайти на портал Госуслуги35 и оставить свою заявку. Вас пригласят в поликлинику в удобное время для проведения вакцинации. В ближайшее время и на федеральном портале Госулуг будет открыта запись, которая позволит выбрать конкретное время и место вакцинации».

Сейчас в область поступило более 3800 доз российской вакцины «Спутник V». Еще 54 тысячи доз привезут до конца февраля.

Прививки делают в 13 пунктах, размещенных в учреждениях здравоохранения Вологодской области. Как сообщает пресс-служба правительства области, через месяц их увеличат до 42. В ближайшее время пройти вакцинацию можно в Вологодских городских поликлиниках № 1 и № 2, в Череповецкой городской поликлинике № 1, Череповецкой городской больнице, Медсанчасти «Северсталь», а также в Великоустюгской, Тотемской, Сокольской, Белозерской, Устюженской, Грязовецкой,  Вытегорской и Шекснинской ЦРБ.

На сегодняшний день вакцину поставили более 870 жителей Вологодской области – медики, педагоги, социальные работники. В ближайшее время к ним присоединятся также волонтеры «Единой России» и журналисты.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.