Ямал признали одним из лучших регионов страны по охвату населения тестированием

Ольга Колосова

Ямало-Ненецкий автономный округ вошел в тройку лидеров среди областей РФ по числу исследований населения на коронавирус.

Такого результата удалось достичь, благодаря работе девяти лабораторий. Исследовательские центры Ямала каждый день проверяют огромное количество проб на COVID-19.

Например, в течение последних суток исследовано 1406 тестов. В результате округ вошел в тройку лучших российских регионов по количеству исследований населения на новую коронавирусную инфекцию, сообщает ИА Муксун.fm со ссылкой на региональное правительство.

Ямал попал в ТОП-10 субъектов РФ по охвату жителей тестированием. Из расчёта на 100 тысяч человек округу присвоено значение 1801 и третье место.

«Девять лабораторий ЯНАО оснащены 17 ДНК-амплификаторами, выявляющими COVID» - уточнили информацию в правительстве Ямало-Ненецкого автономного округа. Всего в медицинских исследовательских центрах региона проверено 11 136 проб.

Если появится потребность увеличить количество анализов, то в скрининг включатся еще три лаборатории ЯНАО.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.