4 аппарата ИВЛ получит Вологодская городская больница N 1 до конца недели

Юлия Лаврова

Также больница будет обеспечена одним передвижным рентгеновским комплексом. 

Оборудование приобретено на средства владельцев компании Playrix Игоря и Дмитрия Бухманов. 

«Предварительная дата поставки – 9 апреля, - рассказал ИА «Ранпресс» главный врач больницы Павел Шепринский, - сейчас идет монтаж кислородных систем. Проблема с клапанами, потому что российский завод, который их производит, был закрыт. Мы должны были их получить, но поставка была сорвана. Сейчас завод вновь вышел на полную мощность. Ждем, что нам оперативно поставят все необходимое». 

Напомним, что братья Бухманы выделили 100 миллионов рублей на приобретение оборудования для российских клиник с условием, что 25 миллионов получит Вологодская область. В минувшую пятницу, 3 апреля, первые три аппарата ИВЛ, приобретенные на средства Бухманов, были поставлены в Вологодскую областную больницу N 1.

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.