10,8 млн. рублей выделил «Сбербанк» для тестирования на COVID-19 своих сотрудников в Вологодской области

Юлия Лаврова

18 ноября состоится аукцион на выбор платной клиники, которая за счет средств «Сбербанка» будет проводить тестирование банковских служащих на территории Вологодской области.

Требования к медицинской организации строгие: клиника должна предоставлять автомобиль для этих целей, чтобы проводить тестирование прямо в нем,. Если лаборанты выезжают в банковский офис, они обязаны провести после визита дезинфекцию кабинетов, в которых велся забор биоматериала.

Есть и требования к тестам и срокам получения результата. Точность теста должна составлять 95-100%, а результат должен быть готов в течение 1-3 дней, в случае, если биоматериал направляется в стороннюю лабораторию, срок ожидания может быть увеличен до 5 суток. Кроме того, о результатах теста необходимо ставить в известность не только пациента, но и руководство банка.

Добавим, что всего Северо-Западный банк  ПАО Сбербанк выделил для тестирования сотрудников своих подведомственных филиалов в Северо-Западном округе более 200 миллионов рублей.

Комментарии

Валерия

Вот если бы каждая компания так вела себя по отношению к своим сотрудникам! Ведь многие не только тесты на ковид не проводят, но и не могут должным образом обеспечить сотрудников СИЗ, а при заболевании отправляют из на больничный за свой счёт. Так быть не должно! Забота о сотрудниках - прямая обязанность каждого работодателя.

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.