Вологодские поисковики отряда «Журавли» восстанавливают данные вологжан, призванных на Великую отечественную войну

Эта работа началась с декабря 2018 года в рамках проекта «Никто не забыт». Архивные данные поисковикам предоставляются в военном комиссариате, после чего они тщательно изучаются, систематизируются и переводятся в электронный формат.

«В настоящий момент отцифрованы 15 книг призыва за период 1939-1945 годов по Череповцу и Череповецкому району, - рассказали поисковики, - в документах есть данные на призывников Мяксинского, Петриневского, Уломского и Череповецкого РВК. Книги были спасены во время пожара 1996 года в череповецком военкомате. С тех пор они находятся в очень плохом состоянии».

1 марта начался следующий этап работы— ручной набор текста фотокниг призыва. Поисковый отряд планирует закончить работу к 75-летию Великой Победы.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.