В Соколе откроют памятник герою-десантнику Владимиру Изюмову

Юлия Лаврова

Сокольчанин Владимир Изюмов служил в легендарной Псковской дивизии и был направлен в Чечню, где и погиб 1 марта 2000 года в неравном бою с одним из отрядов Хаттаба.

Бой продолжался 4 часа. В итоге, российские военные вызвали на себя огонь артиллерии и авиации. Погибло 84 человека, в числе которых Владимир Изюмов. Указом Президента он был награжден Орденом Мужества посмертно.

Жители Сокола организовали голосование, которое определило место для установки бронзового бюста герою. Он будет установлен перед домом 66 на улице Советской. После благоустройства прилегающей территории памятник будет торжественно открыт.

Добавим, что в мае Администрацией города было принято решение переименовать одну из улиц города в улицу Владимира Изюмова.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.