В Кич-Городецком районе захоронят останки бойца, погибшего под Сталинградом

Останки найденного бойца, погибшего 75 лет назад в боях под Сталинградом и все это время числившегося пропавшим без вести, 20 октября вернутся на родину- в Вологодскую область
Администрация Кич-Городецкого района взяла на себя все расходы по доставке и погребению красноармейца. Останки уроженца Вологодской области Петра Васильевича Закуткина разыскали поисковые отряды «Красноармеец» и «Свои» из Волгоградской и Самарской областей еще в мае этого года. «Мы нашли и его личные вещи. В подсумке находились документы, письма и ведомость с печатью Вологодской области на имя Зауткина Петра Васильевича, - рассказали поисковики, - за полгода удалось разыскать и его родственников. Они живы и живут в Кич-Городке Вологодской области». Родные и сообщили поисковикам о том, что боец все это время числился без вести пропавшим. Сейчас поисковики готовятся провести торжественное траурное мероприятие в Волгограде и попрощаться с погибшим, 20 октября церемония захоронения пройдет в Кич-Городецком районе.

Коментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.