В Алтайском крае нашли родственников людей с фотографии Александра Яшина

Фотографии хранятся в музее поэта в Никольском районе. На них запечатлены люди, с которыми поэт общался, когда ездил по Алтаю в 1954 году.

О путешествии знаменитого поэта в феврале 2019 года рассказала краевая газета «Алтайская правда». Яшин провел на целине четыре месяца, ездил по деревням, общался с местными жителями, много фотографировал. На одном из фото запечатлены мужчина и женщина. И до сих пор никто не знал кто они.

После публикации в «Алтайской правде» у героев фотографии нашлись родственники. Своих дедушку и бабушку, Ивана и Соломею Овечкиных, узнали их внучки, даже не подозревавшие о существовании подобного фото.

Женщины вспомнили и самого Александра Яшина. Оказывается, он угощал их конфетами в далеком детстве. «Александр Яшин жил в доме моих бабушки и дедушки на берегу речки, – рассказала одна из жительниц Алтайского края. - Дом небольшой, пятистенок, он и сейчас стоит на том же месте, только надстроен. Писателю очень нравились блины и шанежки бабы Солы, её гостеприимство и чистоплотность, а с дедушкой они вели беседы о житье-бытье. Мама тогда отправила меня пожить у бабушки. С какой любовью Яшин относился к нам, детям! При удобном случае брал сестру, малышку Наташу, на руки, меня расспрашивал о школе».

Теперь на память о далеком детстве у сестер есть фотография их родственников.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.