Списки вологжан, официально погибших при защите Брестской крепости 78 лет назад, не совпадают со списками историков, исследователей и волонтеров

Анастасия Лазарева

Журнал «Огонек» публикует материал профессора Владимира Перепеченко, где приводит такие данные.

Например, исследователь Юрий Фомин из Брянска, сделав выборку из накопленных им за годы исследований материалов, сформировал список вологжан — защитников Брестской крепости. Всего их 45 человек, а официально успели получить «свидетельства» о назначении и заверить их у военкомов только 10 человек.

Наши земляки, погибшие при обороне крепости, числятся без вести пропавшими, а их имен нет в списках погибших в Брестком некрополе.

«Бюрократическая процедура советских времен по определению учета невозвратных потерь по «категориям» лишает потомков возможности поклониться памятнику с выбитым на нем именем родного человека», - делает вывод автор статьи.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.