«Солдатские кассеты» с землей, собранной на местах захоронений бойцов Советской армии в Грязовце, отправились в историко-мемориальный комплекс главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации

Анастасия Лазарева

Торжественная церемония передачи кассет в Грязовецком районе прошла в рамках акции «Горсть памяти».

Военно-патриотический акция проводится по всей России. Суть заключается в том, что с мест захоронений советских воинов в нашей стране и за рубежом берутся фрагменты земли, которые помещаются в специальные контейнеры, которые, в свою очередь, закладывают в гильзы артиллерийских снарядов.

Все это привозят в Москву и устанавливают вокруг Главного Храма Вооружённых сил России, строящегося в парке «Патриот» в Подмосковье. Поэтому в регионах в церемонии принимают участие сотрудники военных комиссариатов вместе со священнослужителями.

Добавим, что всего в Вологодской области 91 воинское захоронение времен Великой Отечественной войны. Планируется, что земля будет собрана со всех и в дальнейшем перевезена в Москву.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.