Разыскиваются родственники разведчика Красной Армии из Бабаевского района

Информация о поиске родственников Горбачёва Кирилла Петровича появилась в социальных сетях поисковиков Республики Карелия.

В июле 2017 года поисковиками были обнаружены боевые награды - медали "За отвагу" и "За боевые заслуги" и комсомольский билет ефрейтора, разведчика 1046-го СП, 289-й СД Горбачёва Кирилла Петровича. Найденный боец - 1924 года рождения, уроженец Вологодской области, Борисово-Судского района, деревни Поздняково. Сейчас эта территория относится к Бабаевскому району.

Как удалось выяснить Вологодским поисковикам, Кирилл Петрович умер от ран 5 августа 1944 года и был похоронен в шести километрах северо-восточнее д. Лиусвара КФССР. Сейчас на этом месте установлен воинский мемориал.

У Горбачёва Кирилла Петровича было три сестры: Мария, Валентина и Ольга. Валентина переехала из Вологодской области в город Волхов и работала в школе. В хозяйственной книге указано "в школе Ф.З.О."

Коментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.