На какие товары и услуги распространяется соцпроект «Забота»? (ИНФОГРАФИКА)

Юлия Лаврова

Фото: vk.com/centr_zabota, инфографика: ИА "Ранпресс"

ИА «Ранпресс» решило выяснить, в каких районах живут самые щедрые предприниматели.

Социальный проект «Забота» был придуман в Вологде в 2010 году. В 2017 году решением губернатора Вологодской области опыт распространили на всю область. Скидки по карте «Забота» могут получить пенсионеры, многодетные семьи, ветераны боевых действий, почетные доноры.

На 1 октября, по данным департамента социальной защиты населения, проект объединяет почти 650 предприятий и организаций Вологодской области. Больше всего - 165 участников – работает в Вологде. В Череповце – 44. Меньше всего в Чагодощенском и Череповецком районах: по три и четыре организации соответственно.

Кроме продуктов и товаров повседневного спроса, скидки в большинстве районов предоставляют парикмахерские, аптеки, бани и транспортные организации. Причем размер скидок во всех районах разный.

Самые скупые предприниматели живут в Вологодском и Устюженском районах, где большинство организаций дает владельцам карты «Забота» скидку в 3%, а самые щедрые работают в Вологде и Бабаевском районах, где скидки доходят даже до 50%. Например, в Бабаево можно взять напрокат лыжи за 50% от стоимости услуги.

В Белозерске владельцу «Заботы» с 10% скидкой отремонтируют телевизор и сделают фото на документы, в Липином бору услуги сантехника подешевеют на 5%, в Грязовце на 16% дешевле можно купить газету. В Никольске можно сэкономить 7% на корме для домашних питомцев, в Нюксенице на 5% дешевле купить ковер, а в Харовске пенсионерам-поклонницам фитнеса продадут товары для спорта со скидкой в 20%. А если они отправятся заниматься в спортзал в Шексну, то сэкономят еще 30% на услугах.

Кстати, там же, в Шекснинском районе, можно посетить экскурсию в Сизьме и заплатить за это на 20% меньше цены обычного билета.

В Вологде держатели социальной карты могут оценить ущерб от затопления квартиры соседями и сэкономить на услугах оценщика 10%.  В Череповце столько же скинут на услуги по ремонту автомобилей.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.