Волонтеры из Вологды начали делать прививки от коронавируса

Ольга Колосова

Первые волонтеры сделали прививки от коронавируса. Восемь добровольцев волонтерского центра партии «Единая Россия» сегодня прошли вакцинацию на площадке первой городской поликлиники.

Об этом в социальных сетях пишет глава города Вологды Юрий Сапожников.

«На минувшей неделе в ходе телемоста с волонтерскими центрами со всей области я обратился к губернатору Олегу Кувшинникову с предложением включить добровольцев в первый этап иммунизации, после медицинских работников. Глава региона это предложение поддержал», - напомнил глава города Вологды.

Он пояснил, что волонтеры, как и врачи, чаще всего взаимодействуют с большим количеством людей и потенциальными зараженными. В предновогодние и праздничные дни у них особенно много работы и контактов, и они не должны рисковать своим здоровьем.

Юрий Сапожников еще раз подчеркнул, что прививка от коронавируса делается бесплатно и на добровольной основе. Предварительная запись открыта на сайте gosuslugi35.ru. Если нет противопоказаний, откладывать решение о прививке не стоит, считает Юрий Сапожников. Он считает, что чем раньше мы получим коллективный иммунитет, тем быстрее вернемся к прежней жизни.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.