Волонтерам сделают прививку от коронавируса сразу после медиков

Ольга Колосова

Об этом в соцсетях сообщил глава города Вологды Юрий Сапожников.

«С предложением включить наших добровольцев в первый этап иммунизации я обратился к губернатору Олегу Кувшинникову в ходе телемоста с волонтерскими центрами Вологды, Череповца и районов области. Глава региона это предложение поддержал: на следующей неделе в регион поступят еще 1500 доз вакцины, и у волонтеров появится возможность сделать прививку», - написал Юрий Сапожников.

Он добавил, что волонтеры сейчас на передовой. Они, как и медики, находятся в зоне риска. Особенно те, кто работает непосредственно в больницах и поликлиниках. Задача власти – поддержать их и обезопасить. «Как врач убежден: вакцинопрофилактика - наиболее эффективный метод борьбы с инфекцией», - подчеркнул глава города Вологды.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.