В микрорайоне Южный г. Вологды начинается строительство водопровода

Ольга Колосова

Прокладка водовода необходима для обеспечения надежности водоснабжения застройки в Южном районе города, а также возможности подключения перспективной застройки.

На проведение работ МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» заключил контракт с компанией «Спецмонтажстрой», сообщает пресс-служба Вологодской городской Думы. Подрядчик проложит двухкилометровый магистральный водопровод диаметром 900 мм по Окружному шоссе от улицы Возрождения до областной детской больницы на Пошехонском шоссе. Как сообщили ВОЛОГДА.РФ в МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал», цена договора составляет порядка 123 миллионов рублей. Срок выполнения работ – до 31 марта 2021 года.

Врезка нового участка сети в существующий водопровод произойдет у дома № 78 по Окружному шоссе на пересечении с улицей Возрождения. Уже согласован проект производства работ, подрядная организация получила разрешение на земляные работы и закупила материалы. Специалисты зашли на объект и приступили к работам. Технический надзор осуществляет Градостроительный центр города Вологды.

«Вопрос водоснабжения в микрорайоне Южный требовал решения давно. Эта часть города активно развивается. В Охмыльцево, например, уже в некоторых многоэтажках не хватает давления, а жилья будет строиться все больше и больше. И, конечно, будет решена проблема водоснабжения существующих и будущих домов в районе Осаново и улицы Архангельской. Сейчас некоторым домовладельцам приходится бурить скважины», – прокомментировал эксперт Общественного совета Вологды, депутат Вологодской городской Думы Михаил Громов.

В настоящее время разработан проект второго этапа водоснабжения микрорайона Южный: от Пошехонского шоссе до улицы Конева, который улучшит подачу воды в дома Осаново и Емельяново. Документ проходит госэкспертизу в Москве.

 

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.