Стройнадзор будет следить за соблюдением требований доступной среды в Вологде

Ольга Колосова

Представителей Управления государственного строительного надзора наделили полномочиями по контролю над соблюдением требований доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур.

Инициатива принадлежит региональному координатору проекта «Доступная среда», депутату Вологодской городской Думы Вологды Максиму Выдрову, сообщает пресс-служба гордумы со ссылкой на Вологда.РФ. В марте этого года он направил соответствующее обращение в адрес председателя областного правительства Антона Кольцова. Соответствующие изменения были внесены в Порядок организации и осуществления регионального государственного строительного надзора на территории Вологодской области.

«Обязательно обсудим с Управлением государственного строительного надзора, как данные полномочия будут реализовываться на практике. Надеюсь, что объекты с доступностью «для галочки» исчезнут из практики. Дальше будем искать варианты решения вопроса доступности некапитальных строений», - отметил региональный координатор проекта «Доступная среда», депутат Вологодской городской Думы Вологды Максим Выдров.

Нередки случаи, когда в вологодских новостройках отсутствуют подъемники, съезды с пешеходных дорожек, смонтированы высокие пороги. Все эти детали создают трудности при передвижении маломобильных вологжан. Чтобы отстоять свои права, общественники обращаются в прокуратуру и суд.

 

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.