Организацию благоустроенного подхода к остановке «Улица Щетинина» обсудили вологжане

Ольга Колосова

Активисты ТОС «Ковырино» попросили содействия в решении проблемы депутатов Вологодской городской Думы Бориса Подольного и Михаила Громова.

Вопрос наболевший и неоднозначный. Подход к остановке "Улица Щетинина" в сторону центра со стороны одного из жилых кварталов микрорайона никак не организован, жители вынуждены переходить улицу в неположенном месте, рискуя и нарушая ПДД. Пешеходный переход здесь не установить; буквально в ста метрах от остановки в обе стороны перекрестки Панкратова - Щетинина и Панкратова – Южакова размечены «зеброй». Третий «пешеходник» ГИБДД обоснованно не согласует.

«В этом году улицу Панкратова отремонтировали, сделали отличный тротуар по четной стороне всей улицы, сделали подходы к остановкам "Республиканская", "Щетинина", правда, с одной стороны, а вот подход к остановке со стороны улицы Южакова не учли», - рассказала председатель ТОСа Наталья Колыгина.

Жителей внесли предложение о благоустройстве небольшого 150-метрового участка тротуара на рассмотрение властей. Заблаговременно вологжане заручились поддержкой депутата по округу Бориса Подольного и куратора проекта "Безопасные дороги" партии "Единая Россия" Михаила Громова.

«Михаил Сергеевич знаком с проблемой, её неоднократно поднимали перед ним избиратели бывшего округа, вот только тогда возможностей решения её не было. Теперь, после ремонта дороги и обустройства тротуара по четной стороне, просматривается неплохой вариант решения многолетнего вопроса», - считает Наталья Колыгина.

Отметим, в следующем году в рамках проекта "Безопасные и качественные дороги" будут отремонтированы часть улицы Панкратова (от Щетинина до 1 мкр-на ПЗ) и Южакова.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.