Обладатели первой городской премии «Вологда для молодежи» получили денежные награды

Ольга Колосова

Церемония чествования состоялась в большом зале Администрации города. Награды победителям первой городской премии «Вологда для молодежи» вручили мэр города Сергей Воропанов, депутаты Законодательного Собрания области и Вологодской городской Думы.

Инициатива проведения такой премии впервые была высказана представителями молодежи в начале 2020 года в ходе Публичного отчета мэра и была полностью поддержана Сергеем Воропановым. Более 100 школьников, студентов и представителей работающей молодежи проходили различные испытания, лучших назвали в 13 номинациях, сообщает пресс-служба гордумы со ссылкой на Вологда.РФ.

Так, в волонтерском направлении участвовали три отряда и семь добровольцев. Их задачей было придумать волонтерскую акцию. Лучше всех с этим заданием справилась и победила в номинации «Доброволец года» Регина Удалова. Лучшим добровольческим отрядом стали волонтеры ДК «Речник».

Добровольчество — это одно из главных направлений деятельности молодежи в этом году. В городе сейчас помощь медикам и нуждающимся семьям оказывают более 500 человек. Поблагодарили волонтеров городские и областные парламентарии, которые и сами в это сложное время приходят на помощь, работая в волонтерском центре Вологды.

«Волонтеры – это люди 2020 года. Без них бы мы не смогли справиться с пандемией, обеспечить вниманием всех тех, кто в этом нуждался. Добровольцы доставляли сухпайки, продукты, лекарства, новогодние подарки детям и ветеранам, а сейчас помогают медучреждениям», - сказал депутат Вологодской городской Думы, автоволонтер Максим Выдров.

«Свою энергию вы направляете на созидательные цели. Это говорит о том, что вы личности. Спасибо огромное за работу в период пандемии. Желаю вам удачи, не останавливаться на достигнутом, ведь вам все по плечу», - обратился к волонтерам заместитель председателя Законодательного Собрания области, депутат фракции «Единая Россия» Роман Заварин.

Лучшие «Медиа-проекты года» создали Полина Сушкина и Дмитрий Жидков. Василий Авдюнин получил признание в номинации «В кадре» за ролик о Кремлевском саде. Кроме того, молодой человек представил медиа-проект «Горе о туман», который ведет на You-Tube-канал «JComedy».

 «В этом году происходит медиа-революция. Мир, который жил буквально год назад, совершенно изменился, мы стали другими. Из-за коронавируса все ушли на «удаленку» и общение в социальных сетях. Ознакомившись с медиа-проектами конкурсантов, я понял, что за ними будущее», - говорит депутат Законодательного Собрания области Антон Холодов.

 «Молодежь – это будущее Вологды, региона и в целом нашей страны. Очень важно создавать условия для самореализации ребят в самых разных направлениях. Этому способствует наш Молодежный центр «ГОР.СОМ 35», который помогает развиваться и в добровольчестве, и в творчестве, и в спорте, и в лидерских направлениях. Еще одной поддержкой начинаний стала городская премия для молодежи, которую мы организовали впервые. Общий фонд премии составил 120 тысяч рублей, которые выделены из городского бюджета и, возможно, награду победители смогут вложить как раз в развитие своих проектов», - рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

На торжественной церемонии наградили и победителей городских конкурсов «Юнармеец года», «Сытновкусно35», а также деловой игры «Наша конституция». Их организаторами выступил МЦ «ГОР.СОМ 35» при поддержке Администрации города. Сейчас молодежный центр города работает по 10 направлениям сфер молодежной политики. Все они отражены в городской премии «Вологда для молодежи».

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.