На ул. Ленинградская, 76а в Вологде завершен ремонт двора

Ольга Колосова

Фото: Вологда.РФ

Благоустройство придомовой территории проходило в рамках программы «Городская среда». Качество проделанных работ оценили представители ТОСа, парламентарии Михаил Громов и Антон Холодов.

К ремонту двора приступили в середине августа. По проекту здесь установили более 2 тысяч бортовых камней, отремонтировали тротуары, расширили подъезды, на территории в более чем 2 тысячи кв. метров уложили асфальтобетонное покрытие.

«Серьезных замечаний по ремонту двора жителями высказано не было. Однако подрядчику указали на некоторые недостатки внешнего вида прилегающей территории. Хоть эти участки и не входили в контракт, подрядчик по мере сил провел небольшое благоустройство», - комментирует депутат Вологодской городской Думы Михаил Громов.

По результатам народной проверки был подписан акт приема работ. В него внесены пожелания от жителей, исполнение которых депутаты проконтролируют весной, сообщает пресс-служба гордумы со ссылкой на Вологда.РФ.

«Ремонт выполнен достаточно качественно. Подрядчик заполнил межбордюрные швы цементной смесью по нашей просьбе. Однако, мы зафиксировали небольшое нарушение уклона. По словам местных жителей, из-за этого у подъездов образуются лужи. Весной, когда мы еще раз проверим все дворы, отремонтированные по программе «Городская среда», мы вернемся к этому вопросу. Гарантию на выполненные работы подрядчик дает на 5 лет», - сказал депутат Законодательного Собрания Вологодской области Антон Холодов.

Добавим, что в 2020 году в Вологде по программе «Городская среда» отремонтировано 34 двора. На эти цели выделено более 200 млн рублей из бюджетов трех уровней.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.