Молодые медики смогут выбрать льготную ипотеку или компенсацию аренды

Алена Солнцева

В Вологде будет вынесена для решения городской Думы дополнительная мера соцподдержки – выплата за найм жилья. 
Эту возможность обсудили Глава Вологды Юрий Сапожников и Мэр города Сергей Воропанов.  

«Медики обратились на встрече к Губернатору с просьбой ввести дополнительную меру соцподдержки – компенсацию найма жилого помещения. Действительно, не все молодые ребята готовы сразу брать ипотечный кредит, и на первое время их бы больше устроила компенсация за найм жилья. Возможность выбора позволит максимально учесть потребности всех специалистов и создать для них благоприятные условия», – отметил Глава Вологды Юрий Сапожников. 

Депутатское объединение Партии «Единая Россия» в Вологодской городской Думе подготовит проект решения и вынесет его на ближайшую сессию. 

«И без увеличения суммы эту льготу можно расширить. Молодежь в здравоохранение нужно привлекать, особенно с учетом того, что в отрасль вкладываются колоссальные средства. По результатам активной работы Губернатора Олега Александровича Кувшинникова с федеральным центром, запланировано почти 3 млрд рублей на строительство и развитие медучреждений нашего города. И кадры, безусловно, будут нужны», – заключил Мэр Вологды Сергей Воропанов.  

Льготная ипотека введена с 2021 года и предполагает дотацию на часть первого взноса по ипотеке – не более 300 тысяч рублей для семей с детьми и не более 200 тысяч рублей для семей без детей, а также частичную субсидию ежемесячного платежа. В течение первых 2,5 лет – 25 и 35 % для семей без детей и с детьми соответственно. Остальные 2,5 года – в размере 50%, но не более 9 тысяч рублей для всех получателей этой меры соцподдержки. 

Объем поддержки рассчитан на 20-25 специалистов в год. На сегодня льготной ипотекой пользуются 12 медиков. 

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.