Депутаты продлили льготную плату по договору на размещение нестационарных торговых объектов еще на два года

Ольга Колосова

Еще одно решение, принятое на сегодняшней сессии, направлено на поддержку малого и среднего предпринимательства, пострадавшего от пандемии.

«Решением сессии мы продлеваем еще на два года льготную плату по договору на размещение и эксплуатацию нестационарного торгового объекта – до 31 декабря 2022 года. Это обусловлено, в том числе, условиями пандемии. Претендовать на меру поддержки предприниматели смогут, выполнив ряд условий. Это отсутствие у владельца объекта просроченной задолженности по внесению платы по договору и приведение внешнего вида объекта в соответствие с требованиями к архитектурно-художественному виду, утвержденными Администрацией города Вологды», - отметил председатель постоянного комитета по экономической политике и муниципальной собственности Константин Шепель.

По решению Думы владельцы НТО, заключившие договор на размещение и эксплуатацию НТО, вправе обратиться в Администрацию города с заявлением об установлении льготной платы по договору на три последующих года в следующих размерах:
- в течение 1-12 месяцев со дня установления льготной платы по договору - 25% от размера платы по договору;
- в течение 13-24 месяцев со дня установления льготной платы по договору - 50% от размера платы по договору;
- в течение 25-36 месяцев со дня установления льготной платы по договору - 75% от размера платы по договору.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.