Вологжане не вошли в ТОП-50 Интегрального рейтинга депутатов Госдумы

В опубликованном 23 июля Интегральном рейтинге лучшим среди вологодских депутатов оказался избранный от "Единой России" экс-глава Вологды Евгений Шулепов - он разместился на 52-м месте с индексом 33,56. На 60-м месте идёт "справедливоросс" Алексей Чепа (32,46). Алексей Канаев находится на 120-м месте (27,02), член ЛДПР Сергей Каргинов на 341-м (19,8).
Предыдущий рейтинг был представлен весной 2017 года. С тех пор оценки депутатов в целом выросли. "Депутатская активность растёт, депутаты предвидят смену элит (а она происходит и будет происходить после президентских выборов) и обеспечивают будущее прямой работой с населением. При этом потенциального лимита в росте никто не достиг - это значит, что новой Думе есть куда расти в следующие годы", - объясняют авторы рейтинга. Рейтинг рассчитан исхода из четырёх неравновесных показателей: индекса активности депутата в Госдуме, индекса медийности, экспертного индекса работы в регионе и "народной оценки". Первую тройку в рейтинге составили Сергей Неверов, Ирина Яровая и Пётр Толстой.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.