Вологодский Сбербанк модернизирует системы безопасности

Анастасия Лазарева

После волны сообщений о хищениях денег с помощью платежных терминалов у клиентов Сбербанка, банк объявил аукцион на модернизацию охранных систем безопасности.

Напомним, что за последнюю неделю владельцы карт «Сбербанка» начали жаловаться на новый вид мошенничества при использовании терминалов.

Чтобы похитить деньги со счетов, злоумышленник начинает на терминале операцию, не вставляя карту, не завершает ее и отходит. Если в течение 90 секунд свою карту вставит следующий клиент, то с нее и будут списаны средства по запросу предыдущего.

Представители банка советуют прежде, чем начинать любую операцию с терминалом, сначала несколько раз нажать кнопку «Отказ» и только затем вставлять карту.

23 мая на электронной площадке «Сбербанка» появился новый аукцион стоимостью более 48 миллионов рублей на поиск подрядчика на выполнение работ по модернизации охранных систем безопасности.

Всего в аукционе девять лотов по регионам. Это Санкт-Петербург, Мурманская, Калининградская, Новгородская, Псковская, Архангельская, Вологодская области и республики Коми и Карелия. То есть весь Северо-Западный федеральный округ. В частности, на усиление мер безопасности в Вологодской области выделено 855 тысяч рублей, а на Санкт-Петербург – более 18 миллионов рублей

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.