Вологодская «Магистраль» «взяла» контракт на благоустройство сразу трех общественных пространств в Вологде

Анастасия Лазарева

В Лосте, на улице Профсоюзной, 26 в этом году появится «Аллея славы».

Напомним, что на этом земельном участке в 2015 году должны были построить дом для сирот, что вызвало возмущение жителей микрорайона, которые заявили протест против строительства «гетто».

В результате губернатор Олег Кувшинников своим решением отменил строительство, а жители разбили здесь сквер памяти павших в Великой отечественной войне. В 2018 году проект строительства «Аллеи славы» вошел в программу «Комфортная городская среда» и получил финансирование.

В селе Молочном благоустроят вторую часть улицы Емельянова - на участке от улицы Ленина до улицы Парковой. Предыдущий отрезок возле корпуса мехфака ВГМХА имени Н. В. Верещагина был отремонтирован в прошлом году.

А на улице Псковской, 8-а, построят большую детскую площадку с каруселями. Все три общественных пространства оценены в 50 782 260 рублей. Работы ООО «Магистраль» должна завершить до 15 октября.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.