В России появились в обращении рубли с персонажами из мультфильма «Ну, погоди!»

Центробанк выпустил в обращение монеты с Волком и Зайцем.
Речь идет о серебряных трехрублевках и монетах из недрагоценного сплава достоинством 25 руб. Трехрублевая монета выполнена из серебра, ее вес составляет более 31 грамма. Поэтому она стоит гораздо больше номинала. Из-за небольшого тиража (три тыс. экз.) она будет представлять интерес для нумизматов. 25-рублевую монету отольют из медно-никелевого сплава. Она будет массовой. Тираж составит полмиллиона экземпляров. Из них 50 тыс. - это монеты в специальном исполнении, а 450 тыс. — в обычном. Первые от вторых отличаются исполнением рельефного изображения танцующих на коньках Волка и Зайца из восьмого выпуска мультфильма. Он вышел на экраны в 1974 году. На монетах из спецвыпуска это изображение сделано цветным. Рядом с силуэтами героев мультфильма на монетах обоих видов размещена надпись «Ну, погоди!». Центробанк в своем пресс-релизе сообщил, что все монеты будут обязательны к приему в качестве платежного средства.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.