В Белозерске тампонажную смесь из «Адской скважины» вывезли на земли сельхозназначения

Юлия Лаврова

Напомним, что ликвидация самостихийной скважины в Белозерске длится уже не один месяц. 

Скважину на собственном участке пробурила жительница Ленинградской области еще в августе 2019 года. С тех пор скважина стихийно самоизливается, а на борьбу с аварией брошены все силы. 

С конца осени 2019 года в Белозерске бурят технологические скважины и заливают в них тампонажную смесь. Однако эти меры принесли обратный эффект. Смесь начала выливаться назад, при этом издавая неприятный запах сероводорода.

24 марта 2020 года районные власти приняли решение временно остановить работы и сейчас приводят в порядок территорию. Установлен забор, ведется вывоз излившейся смеси. Но в первый же день уборки подрядчик, который вывозит вылившуюся из скважины томпонажную смесь, отвез отходы не на свалку, а  поле, на земли сельхозназначения.

«Да, это действительно так, - подтвердил Евгений Шашкин, - 25 марта  подрядчик обязан убрать с поля то, что он вывез, и утилизировать отходы на свалке. Он допустил ошибку, мы ему на это указали». 

Когда будут продолжены работы по ликвидации скважины, неизвестно.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.