Центр спасения медвежат-сирот в Тверской области принял малышей из Вологодчины

Ольга Колосова

Организация выхаживает медвежат бурого медведя, которые остались без матери (ВИДЕО).

Осиротевшие малыши не могут выжить самостоятельно, ведь при рождении они весят всего 500 грамм и нуждаются в особой заботе. Центр, который располагается в деревне Бубоницы Торопецкого района, помогает медвежатам выжить и готовит их к выпуску обратно в лес.

На днях в Тверскую область привезли двух малышей из Вологодской области.

Медведица бросила двух медвежат в берлоге после того, как ее разбудили и испугали лесорубы, которые поводили лесозаготовку вблизи зимнего убежища животных.

Медвежат сначала передали в Департамент природных ресурсов Вологодской области. После этого представители тверского Центра прибыли за ними в Вологду. Чиновники Департамента оформили все необходимые документы для передачи медвежат в Центр и их переезда. После этого медвежат доставили в Тверскую область.

Малышей везли 15 часов. Останавливались только для их кормления. До места животных доставили в два часа ночи.

Весят медвежата примерно по полтора килограмма каждый. Их возраст - около 3 недель.

«Учитывая, что неизвестно, сколько времени медвежата находились в берлоге без матери, а также их крайне малый возраст, мы не можем исключить вероятность развития пневмонии, симптомы которой проявляются не сразу... Один медвежонок ест охотно, состояние второго медвежонка вызывает опасения», - сообщают в Центре спасения медвежат-сирот.

Наблюдение за состоянием медвежат продолжается. В случае ухудшения здоровья их будут лечить.

 

📽️ Видео


Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.