Тотемский район пытается оформить в собственность полигон ТБО, который ему подарил “Газпром”

В споре с Росимуществом администрация Тотемского района дошла уже до Верховного суда. Ранее нижестоящие суды отказались признать право собственности за муниципалитетом. Тем временем, районные власти пытаются пойти путём оформления в собственность земельного участка под полигоном.
В 2004 году администрация района согласовала расположение полигона промышленных и твёрдых бытовых отходов линейного производственного управления “Газпрома” в посёлке Юбилейный. К концу года полигон был построен, а в 2008 году был безвозмездно передан в муниципальную собственность. В 2016 году полигон был оформлен как объект недвижимости. “...суды пришли к обоснованному выводу о том, что размещение полигона твердых бытовых и промышленных отходов на землях лесного фонда, относящихся к числу защитных лесов – запретных полос, расположенных вдоль водных объектов, не соответствует целевому назначению таких лесов”, – говорится в решении Арбитражного суда СЗФО.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.