Торгово-промышленная палата России предложила изменить правила пользования баллонным газом

Анастасия Лазарева

В первую очередь, это коснется Вологодской области, где до сих пор баллонным газом пользуются почти треть жителей Белозерского, Череповецкого, Кадуйского и еще целого ряда районов области.

По данным торгово-промышленной палаты, на сегодняшний день от 30 до 40% газовых баллонов морально и физически устарели. Они были выпущены еще в СССР, но до сих пор продолжают использоваться, часто даже с истекшим сроком годности. Это приводит к трагедиям, когда в результате взрыва баллона в доме гибнут люди.

Эксперты ТТП предлагают законодательно запретить использование таких баллонов и ввести в оборот новые. Современные газовые баллоны бывают двух типов. Например, баллон из композитных материалов защищен от взрыва. Он просто сгорает, если в доме случится пожар. Еще одна конструкция баллона позволяет стравливать газ по мере нагревания и таким образом защитить жильцов от взрыва. Однако у современных баллонов есть и основной недостаток- их высокая стоимость.

Однако все эксперты согласны: ситуацию пора менять, поэтому в ближайшее время будут разработаны и предложены новые нормы пользования газовыми баллонами.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.