Россияне предпочитают есть уху в Кургане, вареники на Алтае и морошку в Вологодской области

Фестиваль северо-русской кухни пройдет В Тотьме с 16 по 22 июля. Он называется «Морошка». По оценке агентства ТурСтат, фестиваль вызывает большой интерес у туристов, которые назвали событие популярным для нынешнего лета.
В празднике примут участие кафе и рестораны Тотьмы. В десятку популярных гастрономических фестивалей кроме тотемской «Морошки» вошли «Раненбургское застолье» в Чаплыгине (Липецкая область), Праздник Огурца в Суздале (Владимирская область),  фестиваль  Малины в Новоселках (Рязанская область),  фестиваль  «Донская уха» в Кургане (Ростовская область),  фестиваль  «Скорлупицо» в Пестрецах (рядом с Казанью),  фестиваль  «Царская уха» в Белоомуте (Московская область),  фестиваль  вареника «Всэ будэ смачно!» в Романово (Алтайский край),  фестиваль  агротуризма «Сырмарка» в Крутово (Владимирская область) и  фестиваль  «Квасной пир» в Ялуторовске (Тюменская область). В 2018 году фестиваль «Морошка» пройдет в Тотьме уже в четвертый раз. Традиционно он всегда приурочен к третьей неделе июля. Интересно, что название фестиваля было выбрано путем народного голосования в 2015 году. Проходит он на базе Центра традиционной народной культуры. В вечернее время проходят конкурсы песенных перепевов.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.