«Росконтроль» забраковал эскимо «Вологодский пломбир» и занес его в свой Черный список

Ольга Колосова

В составе глазури нашли растительные жиры, в лакомстве обнаружили опасные микроорганизмы.

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей "Росконтроль" провел исследование семи сортов эскимо и поделился своими выводами с читателями. В исследовании участвовали эскимо «Свитлогорье», «Выбор Кремля», «Вологодский пломбир», «Коровка из Кореновки», «Снежное лакомство», «Чистая линия» и «ГОСТОВский пломбир».

В итоге соответствующим ГОСТу признали только четыре сорта мороженого: «Выбор Кремля» (76 баллов), «Свитлогорье» (75),  «ГОСТОВский пломбир» (73), «Чистая линия» (73).

У остальных сортов эскимо найдены многочисленные нарушения. Самые большие нарекания у «Росконтроля» были к эскимо «Вологодский пломбир».

«Не соответствует требованиям безопасности: обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП), показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой превышает допустимое значение в 2,8 раза. Глазурь не соответствует указанному в маркировке составу и наименованию «шоколадная»: содержание молочного жира, указанного в качестве основного жирового компонента глазури («сливочное масло») не превышает 20% от массы жира; в глазури преобладает растительный жир (вероятно, пальмовое масло), содержание масла какао незначительно. Глазурь с механическими повреждениями. Мороженое (молочная часть) содержит только молочный жир, - делают выводы авторы исследования.

В итоге «Вологодский пломбир» занесен в Черный список за нарушение обязательных требований безопасности. Еще одно нарушение  - он покрыт не шоколадной глазурью. Там же оказалось «Снежное лакомство», которое не является пломбиром и «Коровка из Кореновки», глазурь которой не является шоколадной, вопреки утверждению производителя.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.