Роскачество забраковало глазированные сырки из Вологды

Анастасия Лазарева

Новое исследование выявило, что 100% требованиям Роскачества не удовлетворяет ни один глазированный сырок из 29 образцов разных российских производителей, которые были взяты на экспертизу.

Среди них два – вологодских. Это сырки «Вологоша» Вологодского молкомбината и «Вологодский», которые производит «Северное молоко» из Грязовца. В обоих сырках исследование обнаружило слишком большое количество дрожжей, а в «Вологодском» еще и плесень. 

В сырке «Вологоша», который из всех 29 образцов больше всех не понравился экспертам за кисловатый вкус, нашли бензойную кислоту.

Зато, ни в одном из образцов не были обнаружены тяжелые металлы, радионуклиды, пестициды, ГМО, антибиотики, стафилококки и сальмонелла. И в принципе все пробы допущены к употреблению, как безопасные для здоровья.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.