Ремонт стадиона у школы N 28 в Вологде сделают к 2021 году

Анастасия Лазарева

Это один из самых старых школьных стадионов, который пока не привели в порядок. Ремонта здесь не было уже 20 лет.

В этом году школе были выделено почти 4 миллиона рублей на асфальтирование прилегающей территории, ремонт кровли и фасада. На стадион денег не хватило.

«Мы обрадовались, когда пришли 2 сентября на школьную линейку, - говорят родители младших школьников, - сама школа покрашена и даже асфальт перед школой новый. А потом расстроились, увидев наш стадион. Он весь заросший, асфальт лопнул, ворот футбольных вообще нет, баскетбольной сетки тоже, на нем вообще ничего нет. Чем дети будут заниматься там, не понятно, так как в дожди одна грязь: середина стадиона ничем не покрыта. Мы боимся, что дети во время занятий могут получить травмы».

Как пояснил заместитель мэра города Вадим Цепа, вопрос финансирования работ по благоустройству территории стадиона МОУ СОШ N 28 будет рассмотрен в ближайшее время при верстке бюджета на 2020-2022 годы. Стадион обязательно включат в программу и выделят финансирование.
 

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.