Приемная Деда Мороза откроется в Курске

Юлия Лаврова

Областной центр туризма Курской области купит домик Деда Мороза, в котором разместится приемная главного зимнего волшебника страны.

Судя по описанию сооружения, это будет капитальное строение, в котором необходимо установить дубовый трон сказочного персонажа.

Каркасный домик 4 на 4 метра с резными элементами из натурального дерева с внутренней отделкой «Блок-хаус» с двухскатной крышей, покрытой ондулином, стоит всего 415 тысяч рублей. Причем, в эту же сумму входит монтаж электропроводки, панорамные окна из стеклопакетов, еловые гирлянды и елочные игрушки для украшения, четыре электрические 50-метровые гирлянды, красные шторы из габардина, световая вывеска «Приемная Деда Мороза в Курске», дубовый праздничный сундук, дубовый трон, двухметровая искусственная ель, новогодние венки, почтовый ящик для писем, клетка для кроликов, и еще несколько позиций – украшения и декора нового дома.

В эту же сумму входит и доставка сооружения в Курск. Аукцион был объявлен в начале февраля, и уже в середине марта всю конструкцию вместе с троном и елкой должны доставить в город на одну из площадей.

Для сравнения, Олимпийская резиденция Деда Мороза, которая установлена в Парке Ветеранов в Вологде. в общей сложности. обошлась бюджету в 41 миллион рублей. Само здание стоит 27 миллионов рублей, а его монтаж в Парке Ветеранов еще 14 миллионов рублей. Быстровозводимое здание изготовило ОАО «Вологодский завод строительных конструкций».

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.