Немецкий журнал Wunderweib опубликовал рейтинг самых красивых русских имен

Ольга Колосова

Правда, речь идет о самых благозвучных именах для «немецкого» уха.

Русскими именами давно называют в Германии. Но кто думает только об Ольге и Дмитрии, может расширить свои познания, пишет журнал. В Германии теперь известны другие красивые русские имена.

Автор публикации отмечает, что на русском языке говорят более 280 миллионов человек по всему миру. Сама Россия - древняя и очень интересная страна. Русскими именами сейчас называют многих детей, это модно. Неудивительно, что имена девочек и мальчиков звучат благозвучно и имеют глубокий смысл.

Так, самыми красивыми мужскими именами, по мнению журнала, стали Алексей, Николай, Максим, Вадим, Никита. А в списке самых красивых женских имен оказались Алина, Полина, Дарья, Мила, Виктория. При этом автор сообщает читателям, что русская версия имени Полина – Павлина.

Ранее весной были названы самые популярные мужские и женские имена для новорожденных в России. Лидером среди мужских оказалось имя Артем, а среди женских — София.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.