На российских танках, участвующих в танковом биатлоне, установлена техника ВОМЗ

11 августа завершились шестые состязания по зрелищному виду спорта, который «изобрел» министр обороны Сергей Шойгу. В этом году в них приняли участие 23 команды, в том числе из Индии, Китая, ЮАР, Ирана
Сборная России одержала безоговорочную победу и пришла к финишу с 10-минутным отрывом от соперников. Вся отечественная техника, принимавшая участие в состязаниях, оснащена тепловизионными системами наведения, изготовленными в Вологде. Это многоканальный прицельный комплекс с тепловизионной камерой со спектральным диапазоном 8-12 мкм, лазерным дальномером и системой наведения УС. Устройство «находит» цель на расстоянии до 5 тысяч километров в любое время суток вне зависимости от погодных условий. Без вологжан, возможно, эта победа бы не состоялась. Добавим, что второе место заняли китайские солдаты на машинах собственного производства.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.