На что «ушли» 15 миллионов, выделенных НКО

47 социально– ориентированных некоммерческих организации поделили между собой 15 миллионов бюджетных субсидий, выделенных в 2018 году.
Ранпресс выяснил кому, сколько и на какие цели выделила деньги областная казна. Средства выделялись на конкурсной основе. Экспертная комиссия отбирала проекты по 14-ти приоритетным направлениям деятельности, таким как профилактика сиротства, адаптация инвалидов, патриотическое и духовно-нравственное воспитание, развитие институтов гражданского общества. Конкурс был объявлен в начале года по трем номинациям.  Все организации должны быть резидентами Вологодской области и не иметь просроченной задолженности. В числе «счастливчиков» оказалось всего 47 НКО. В их числе известный благотворительный фонд из Череповца «Дорога к дому», получивший 323 тысячи рублей на профилактику сиротства и поддержку материнства и детства, а также благотворительный фонд «Во имя добра» - 229 тысяч рублей на социальную адаптацию инвалидов и их семей. «Вологодский поисковый отряд» получил 350 тысяч рублей, «Общество защиты прав потребителей» - 300 тысяч рублей, Конно-спортивный клуб «Виват» - 300 тысяч рублей, Ассоциация «Совет муниципальных образований Вологодской области», который возглавляет Глава города Вологды Юрий Сапожников, - 299 тысяч рублей. «Вологодское общество книголюбов» получило 290 тысяч рублей на патриотическое, духовно-нравственное и гражданское воспитание личности, а национально-культурная Автономия таджиков «ВАТАН» - 274 тысячи на развитие межнационального сотрудничества. Фонду развития детского волейбола «ВоллейТайм» из Вологды выделят 230 тысяч рублей. НКО, занимающимся реабилитацией инвалидов во всех районах области, из 15 миллионов рублей  будет направлено 4,5 миллиона. Самые большие суммы грантов выделены двум организациям. Это Вологодская областная организация общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» - 1 миллион 699 тысяч рублей и «Вологодское региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов» - 2 миллиона 50 тысяч рублей. Последняя намерена потратить областную субсидию на повышение качества жизни людей пожилого возраста. «У нас в организации ни много ни мало- 379 тысяч человек, - рассказал корреспонденту «Ранпресс» руководитель последней общественной организации Геннадий Малышев, - конечно, двух миллионов рублей на повышение качества их жизни мало, но мы стараемся. И делаем очень много. Организовали финскую ходьбу с палками: наняли инструкторов, собрали группы, научили пенсионеров, и смотрите, сколько людей теперь этим занимается. Спартакиады ежегодные, и зимние, кстати тоже. Компьютерная грамотность. Я так считаю: чтобы повысить качество жизни, продлить ее нужно людей учить вести здоровый образ жизни, вовлекать в культурные и спортивные мероприятия, уводить от врачей и таблеток, от телевизоров. На это и будут израсходованы средства». Интересно, что в этом году грантовую поддержку не получило общество защиты животных «Велес».

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.